MIS QUERIDOS SEGUIDORES

martes, 10 de mayo de 2011

Wok de fideos de arroz con salteado de Setas variadas y pulpo

Hola amigos/as hoy me ha dado por lo oriental, jejeje tenia unas pocas setas variadas en la nevera , un pata de pulpo y unos restos de fideos de arroz que utilizo para rebozar los gambones y freírlos , así que se ocurio lo siguiente:
Con un trozo de tocino ibérico 3cm x 3
una pata de pulpo cocida
un chorro de salsa de soja
una de las tres partes de fideos de arroz
y unas pocas setas variadas
un wok
sal y pimienta.

picamos el tocino en cuadraditos pequeños y se lo incorporamos al wok para utilizar su grasa.
mientras coceremos nuestros fideos en agua hirviendo de 3 a 4 minutos luego enfriaremos con agua escurriremos y reservamos.

añadimos las setas y salteamos con el fuego fuerte,


y agregaremos el pulpo, y la salsa de soja.


e introducimos los fideos rectificamos de sal y de pimienta y salteamos durante unos minutos para que se reduzca un poco la salsa . y a emplatar, yo en este caso he echo dos emplatados distintos ya que me han regalado unos platos de pizarra y les he prometido hacer unas recetas en ellos son regalo la la empresa de piedra natural www.platopizarra.com y así quedaron:


este tomate cherry lo he vaciado y lo he rellenado de tapenade que he hecho con unas aceitunas negras deshuesadas , anchoas, piñones, ajo, pimentón, orégano, sal y aceite de oliva y quedan espectaculares de buenos .

Este es el otro emplatado en un plato rectangular , con una lamina de alga Nori





bueno estas ultimas fotillos me gustaron y he pensado que ha vosotros tambien os gustarian hasta la siguiente receta un abrazo fuerte, chao

4 comentarios:

  1. La foto del emplatado que se ve toda la composición parece un árbol de navidad... bueno, lo cierto es que s un plato de esos que llamo yo PIm-Pam veo y cocino. Así da gusto.

    Petons

    ResponderEliminar
  2. Ya ves con cuatro ingredientes ,maravilloso plato has realizado,tiene que estar buenisimo,felicidades¡¡

    ResponderEliminar
  3. gracias como bien dices es de esos que abres la nevera y con lo que tienes a mano elaboras, y para mi me gustan mas porque es como si crearas y para mi la cocinas es crear y que disfruten de tu elaboración , un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que bueno Vidal.
    Imaginación al poder!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Recuerda dejar tu comentario sobre lo que te ha parecido la entrada , con ello me ayudas a mejorar, muchas gracias